Домой » Вторые блюда » Элеш с курицей! Лучший вариант, когда готовить много нет желания, а кушать хочется. Приготовьте элеш с курицей и вы не можалеете

Элеш с курицей! Лучший вариант, когда готовить много нет желания, а кушать хочется. Приготовьте элеш с курицей и вы не можалеете

Элеш это своего рода небольшие булочки с начинкой из татарской кухни. Наш рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:
00126
600 грамм муки
2 яйца
90 грамм масла (сливочного)
90 миллилитров подсолнечного масла
5 грамм соли
5 грамм сахара
6 грамм разрыхлителя
30 миллилитров воды
350 грамм куриного мяса
1 крупная луковица
2 картошки
2 грамма молотого перца

Способ приготовления:
Можно начать с приготовления теста, так как оно должно будет полежать.
Смешать в миске яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сделать посередине выемку и влить яичную смесь с маслами. Добавить воду и замесить крутое тесто.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.

Очищенную луковицу нарезать также мелкими кубиками.

Мелко нарезать кусочки мяса курицы.

В отдельной посуде смешать картошку с луком, мясом и молотым перцем.
Тесто разделить на равные части, из которых 8 крупные и 8 мелкие.

Из заготовок теста раскатать лепешки.
На крупную лепешку выложить начинку, кусочек сливочного масла (5-7 грамм) и прикрыть маленькой.

Поднять (по кругу) края нижней лепешки и слепить с маленькой, делая красивые защипы.
Простелить фольгу или бумагу на противень, установить булочки, смазать остатками растопленного сливочного масла.

Духовой шкаф заранее прогреваем до 200 градусов. Выпекаем на слабом огне 40 минут.

Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить