Ингредиенты:
190 грамм сухого гороха
1 крупная морковка
1 луковица
2 картошки
400 грамм копченых ребрышек
45 миллилитров растительного масла
10 грамм соли
2 грамма молотого перца
Зелень
2 литра жидкости
Способ приготовления:
Горох лучше всего залить холодной водой с вечера.
Нарезаем мелко морковку с луком и жарим 3 минуты с добавлением масла.
Нарезаем ребрышки, чистим, нарезаем картошку, высыпаем в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды и варим на медленном огне примерно 10-13 минут.
В кастрюлю к ребрышкам добавляем обжаренные овощи, добавляем соль, перец и пробуем на вкус.
Продолжаем варить суп полчаса. Еще раз пробуем на вкус, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.