Домой » Десерты » Рецепт приготовления «нежных» вафель! Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Ну разве вы не помните эти вафли из нашего детства

Рецепт приготовления «нежных» вафель! Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Ну разве вы не помните эти вафли из нашего детства

Для приготовления «нежных» вафель нам потребуется:
150 грамм сахара-песка;
средние куриные яйца — 4 шт.;
150 грамм поплывшего сливочного маргарина (можно заменить его поплывшим сливочным маслом);
150 грамм пшеничной просеянной муки;
стакан молока (можно сухое молоко развести водой) либо воды;
40-50 грамм картофельного крахмала;
несколько капелек ванильной эссенции, либо щепотка ванилина;
тертая цедра какого-либо цитрусового — лимона, или мандарина, или апельсина;
около 2-х банок вареной сгущенки.

post_compressed43

Приготовление:
Размягченный сливочный маргарин (или масло) тщательно взбить с сахаром так, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить к сахарно-масляной смеси по одному 4 желтка. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями постепенно подсыпать крахмал (он необходим для придания тесту легкости и пышности), муку, а затем понемногу вливать воду. Добавить в тесто ванилин и натертую цедру апельсина (лимона). После этого очень аккуратно ввести в тесто взбитые в устойчивую пену 4 белка, еще раз все качественно перемешать и моментально приступить к выпеканию вафель.

Вафельницу необходимо предварительно хорошо разогреть, совсем немного смазать растительным (без запаха) маслом, чтобы вафли не прилипали. Наливать тесто нужно небольшими порциями, хотя все зависит от диаметра вафельницы. Выпекать вафли примерно по одной минутке с каждой стороны, до легкого румянца. Снятые вафли необходимо сию минуту свернуть при помощи конусного рожка или какой-либо ручки (чтобы получилась трубочка). Остывшие вафельные трубочки или рожки начинить вареной сгущенкой. Очень быстро, просто и сумасшедше вкусно!
Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт приготовления «нежных» вафель