Что мы с вами знаем о твороге. Наверно то что его можно купить в магазине или приготовить самим. Творог даже после тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства и с его помощью можно приготовить очень большое количество диетических и полезных блюд. Творог можно употреблять в сочетании с разнообразным количеством ингредиентов будь это фрукты, ягоды, молоко или зелень. Творог употребляют как сладкий так и подсоленный.
Ингредиенты
Для теста:
250 грамм творога,
6 столовых ложек подсолнечного масла,
2 стакана муки,
2 яйца,
4 столовых ложек сахара,
половинка чайной ложки соды
Для начинки:
2 небольших яблока,
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кислых ягод, можно замороженные
Способ приготовления:
Хорошо растираем творог, добавляем взбитые яйца с сахаром. Затем в массу добавляем растительное масло, муку и соду. Хорошо замешиваем тесто. Берем емкость для выпечки и формируем корж, образовывая высокий бортик. На корж нарезаем пластинами яблоки, кислые ягоды, посыпая все сахаром. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности в течении 30-40 минут.