Домой » Десерты » Оригинальный пирог как пирожное. Яблочный шедевр на твоем столе! Аромат поразил прямо в сердце.

Оригинальный пирог как пирожное. Яблочный шедевр на твоем столе! Аромат поразил прямо в сердце.

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г
Соль
1 щеп.
Ванильный сахар
12 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сливки
3 ст. л.
Лимонный сок
50 мл
Сметана
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Яблоко
600 г

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
  2. Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
  3. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.
  5. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Вкуснейший пирог готов к подаче на стол. Только не забудьте дать ему немножко остыть, а также присыпьте сахарной пудрой!