Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 600 г
Приготовление
- Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
- Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
- Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.
- Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Вкуснейший пирог готов к подаче на стол. Только не забудьте дать ему немножко остыть, а также присыпьте сахарной пудрой!