Домой » Вторые блюда » Божественное первое блюдо. Сначала съедаю суп, а фасоль оставляю на десерт! Так готовила моя бабушка. Фирменный рецепт первого блюда нашей семьи. 👌

Божественное первое блюдо. Сначала съедаю суп, а фасоль оставляю на десерт! Так готовила моя бабушка. Фирменный рецепт первого блюда нашей семьи. 👌

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Картофель
3 шт.
Вода
3 л
Рис
0,25 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Черный перец (молотый)
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

 

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис до прозрачности.
  6. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
  7. В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  9. Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!