Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт
Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.