Ингредиенты:
На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:
- мука — 250 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
- соль — 5 грамм;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт
- Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
- Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
- В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
- Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
- Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
- По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.