Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски:
- Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3-4 штуки
- Сметана — 3-4 столовых ложки
- Мука —3-4 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление куриных котлет по-французски::
- Куриное филе вымыть и обсушить.
- Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
- На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.
- Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: