Домой » Вторые блюда » Куриные котлеты по-французски настолько вкусные, нежные и сочные,что просто тают во рту. А приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Куриные котлеты по-французски настолько вкусные, нежные и сочные,что просто тают во рту. А приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Сметана — 3-4 столовых  ложки
  • Мука —3-4 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление куриных котлет по-французски::

  1. Куриное филе вымыть и обсушить.
  2. Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  3. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
  4. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.
  5. Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: