Домой » Десерты » Яблочные галушки! Это — нечто! Таких украинских галушек вы еще не пробовали! Записывайте рецепт — готовится быстро и просто.

Яблочные галушки! Это — нечто! Таких украинских галушек вы еще не пробовали! Записывайте рецепт — готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
4 яблока
120 грамм муки
3 яйца
30 грамм сахара
45 миллилитров молока
2 грамма соли

0059

Способ приготовления:
Очищенное от семечек, шкурки яблока натереть на мелкой терке.
Яйца перетереть с сахаром, солью. Добавить молоко и грамм 80 муки. Массу хорошо перемешать. Если масса получилась не достаточно густой, добавить ещё муки. Густота теста должна позволить сформировать галушки.
Руками скатать из теста трубочку (как на вареники) и нарезать галушки.
Варить в солоноватой воде не более 8 минут. Шумовкой выловить галушки и распределить в один слой на блюдо. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить