Домой » Вторые блюда » Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое…

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое…

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход»))

Приготовление:

Как я уже говорила, все очень быстро и просто…

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами… Выложила на дно горшочка.
HZBLPhft5-A
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам. Немного присолила, поперчила. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки). Выложила их сверху на картофель. Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала. Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпала все сверху тертым сыром. Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов.

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром …..А ароматы

какие наполнили кухню — просто мммм!! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить