Домой » Салаты » Салат «Золотая рыбка» Обыденный салат из рыбной консервы в момент преображает «Золотая рыбка». Кажется, что даже вкус стал более интересным и каким-то другим!

Салат «Золотая рыбка» Обыденный салат из рыбной консервы в момент преображает «Золотая рыбка». Кажется, что даже вкус стал более интересным и каким-то другим!

Сардина консерв. натур. с добавлением масла 1б.
Яйцо куриное 4 шт
Огурцы соленые 2 шт
Майонез 50%3 ст.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Лук репчатый 2 шт

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек — «глазик» для рыбки.

Один желток раскрошить и смешать с паприкой.

Огурцы мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и залить кипятком (можно замариновать), чтобы избавиться от горечи.
Если есть сладкий салатный лук, то его просто порезать.

Консервы открыть и слить жидкость.

Приготовление салата
w206GMA9okQ

Рыбу выложить в миску и размять вилкой.

В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.

Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.

На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.

Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.

Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.

Чтобы получилось выдавить майонезом тонкий контур для чешуи, нужно совсем немного срезать уголок на мягкой упаковке с соусом, чтобы получилась маленькая дырочка.

Из перца вырезать корону и «морские кораллы». Положить кружочек — «глазик». Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп — «водоросли» Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить