Фарш свиной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб белый 2 кус.
Лук репчатый 1шт
Молоко 2.5% 0.5 ст.
Сок томатный 2 ст
Мука пшеничная в/с 4 ст.л.
Петрушка (зелень) 5вет.
Базилик (зелень) 1 вет.
Масло растительное (раф.) 0.5ст.
А также соль, молотый черный перец, сахар по вкусу. Французская горчица по желанию для подачи.
Для приготовления полпеты можно использовать фарш из разного вида мяса.
Если фарш готовите сами, то подержите перекрученное мясо не менее 1ч в холодильнике. Это облегчит формирование полпет.
Черствый или подсушенный хлеб вымочить в молоке, выжать, положить в фарш.
Чтобы полпеты были нежнее и лучше держали форму пропустите фарш через мясорубку еще раз или перебейте блендером до пластичной массы.
Добавить яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу.
Можно лук и зелень перебить тоже в блендере вместе с фаршем.
Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.
Полпеты могут быть как в виде шариков, так и в виде биточков, главное чтобы они ложились в столовую ложку, без обвисающих краев.
Отдельно сделать томатный соус: прожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.
Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить