Горячий, ароматный, вкусный грибной пирог будет хорошим дополнением к завтраку.
Ингредиенты:
250 грамм муки
3 грамма разрыхлителя
4 яйца
125 грамм сметаны
350 грамм грибов
5 грамм соли
3 грамма сухих специй для грибных блюд
45 миллилитров растительного жира
Способ приготовления:
Грибы почистить, нарезать и обжарить в течение 5 минут на 35 миллилитрах растительного жира.
Яйца взбить с солью, сухими специями и добавить сметану.
В яичную смесь всыпать разрыхлитель и малыми дозами муку.
Взбивая, массу с мукой, добавить обжаренные грибы с жиром, в котором они жарились.
Форму для выпечки выбираем небольшого размера. Смазать остатками масла дно вместе с бортиками.
Залить грибное тесто и поместить в духовой шкаф.
Духовой шкаф заранее прогрет до 190 градусов.
Время выпечки 40 минут. Степень выпечки в конце проверить спичкой.
Приятного аппетита
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить