Домой » Закуски » Классика жанра — котлета по-киевски. При одном этом слове представляешь сочное мясо, хрустящую корочку, нежное ароматное масло. Порадуйте своих близких этим шикарным блюдом

Классика жанра — котлета по-киевски. При одном этом слове представляешь сочное мясо, хрустящую корочку, нежное ароматное масло. Порадуйте своих близких этим шикарным блюдом

Ингредиенты:

  • куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) – 4 штуки;
  • сливочное (предварительно размягченное) масло – 100 граммов;
  • сырое яйцо;
  • свежее молоко – 50 миллилитров;
  • просеянная мука – 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари – 120 граммов;
  • масло (любое растительное).

kotleta-po-kievski

Приготовление:

Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).

На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 минут в холодильник.

Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Полученные котлеты обжариваются в кипящем масле, начиная со стороны со швом, перекладываются на противень, после чего готовятся в духовке 10 минут при 200 градусах.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить