Домой » Десерты » Яблочный домашний зефир рецепт! Всего 35 минут и вы получите нежный, свежий зефир, как в магазине только лучше!

Яблочный домашний зефир рецепт! Всего 35 минут и вы получите нежный, свежий зефир, как в магазине только лучше!

Приготовление десерта очень простое, но вкус незабываемый!
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты

  1. яблочное пюре — 250 г
  2. сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
  3. яичный белок — 1 шт
  4. желатин — 11 г
  5. вода — 160 г
  6. ванильный сахар — 1 пакетик
  7. сахарная пудра (для посыпки)

zefir-domashnij-iz-yablok

Приготовление

 

  • Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
  • Предварительно замоченный желатин поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
    Сварить сироп: всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет \»сахарную нитку\». Добавить растворенный желатин, перемешать и оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  • Добавить в яблочное пюре половину белка.
  • Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
  • Добавить в массу сироп с желатином.
  • Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
  • Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
  • Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
  • Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
  • Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

 

Приятного аппетита!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить