Домой » Вторые блюда » Этот рецепт тефтелей — лучший! Проверено на собственном опыте. Если готовлю мясо, то только так!

Этот рецепт тефтелей — лучший! Проверено на собственном опыте. Если готовлю мясо, то только так!

Ингредиенты

— Свиной фарш 500 г
— Сливки 10 мл
— Хлебные крошки 10 г
— Яйцо 1 шт.
— Болгарский перец 2 шт.
— Лук 2 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.

Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.

Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.

Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.

Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.

Приятного аппетита!