И снова готовим спагетти! На этот раз с ветчиной и томатным соусом. Для приготовления нужно минимум ингредиентов, кулинарных навыков, времени, а сам рецепт максимально простой.
Ингредиенты: 200 грамм спагетти (сухих), 400 грамм помидоров в собственном соку, 300 грамм копченой грудинки или ветчины, 100 грамм сыра, пучок укропа, соль по вкусу, немного растительного масла.
Ветчину или грудинку нарезаем тонкими полосками или брусочками. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем ветчину примерно пять минут.
Томаты разминаем вилкой или толкушкой и вместе с соком вливаем в сковородку к ветчине. Даем закипеть, готовим на небольшом огне две минуты.
Приправляем солью (если нужно), добавляем мелко нарезанный укроп, по желанию можно приправить базиликом (свежим или сушеным), орегано, черным молотым перчиком.
Спагетти отвариваем так, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Сразу же раскладываем по тарелкам, поливаем томатным соусом с ветчиной и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!