Они хорошо подходят для вечернего чаепития. Изюминка этого блюда – в особенной закрутке теста и использовании топленого масла.
Ингредиенты
• Мука (500 граммов)
• Масло топленое (250 граммов)
• Сахарная пудра (200 граммов)
• Яйцо (2 шт.)
• Молоко (300 мл)
• Дрожжи свежие (50 граммов)
• Сахар (1 ч.л.)
• Лимонный сок (2 ст.л.)
• Щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку просеять в миску. Сделать углубление в центре, влить 100 мл теплого молока, насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Накрыть и поставить на 20 минут в тепло.
2. Яйца разболтать с солью, оставшимся молоком и 100 граммами масла. К муке добавить 100 граммов сахарной пудры и молочно-яичную смесь. Замесить тесто и хорошо его вымешать. Положить в мультиварку на режим «Йогурт» на 1, 5 часа.
3. Поднявшееся тесто тонко раскатать и положить на середину ложку масла. Свернуть тесто и снова раскатать. Еще раз повторить процедуру раскатывания. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Свернуть тесто в трубочку, разрезать на 4 части и каждую свернуть улиткой.
4. Смазать булочки оставшимся маслом, положить на противень, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать булочки 20 минут. 100 граммов сахарной пудры смешать с лимонным соком и полить горячие булочки.