Ингредиенты:
тесто:
- мука — 3,5 ст. (550-600 г);
- молоко — 1 ст.;
- дрожжи сухие — 11 г;
- слив. масло — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Начинки:
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо;
- яйца + зеленый лук.
Эти пирожки — просто что-то невероятное: пошаговый рецепт
- Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
- Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 мин. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
- Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
- Разделим тесто на 6 кусочков.
- Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм.
- Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края. - Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед-назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. - Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 ⁰С духовке 25-30 мин. или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие…