Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки.
Ингредиенты для приготовления холодного торта с зефиром:
- Зефир — 400 г
- Яйца — 2 штуки
- Печенье рассыпчатое — 400 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 штука
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление холодного торта с зефиром:
- Делим зефирки пополам.
- Берём отдельную посуду и взбиваем яйца с сахарным песком.
- Затем в яйца крошим печенья.
- Заливаем молоком и ставим варить, не забывайте мешать! Как только масса стала густой снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- В другой посуде смешиваем сливочное масло и с натертой мелко лимонной цедрой.
- Смешиваем обе массы.
- Берём формочку выкладываем половину массы из печенья, затем сверху зефирки и снова покрываем массой из печенья.
- Оставляем в прохладном месте на пару часов.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить