Домой » Десерты » Холодный десерт — «Шоколадная бомба» Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,

Холодный десерт — «Шоколадная бомба» Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,

Ингредиенты:

●900мл. сливок ,
●350 гр. черного горького шоколада,
●150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж(можно стандартный приготовить) ●4 столовые ложки муки,
●4 столовые ложки сахара,
●2 столовые ложки какао,
●1 яйцо,
●2 столовые ложки кефира или сметаны — тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)
dvBFFN_2OUU
Приготовление:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Положила сверху чашку диаметром 20 см.
И обрезала по окружности.
Получилась платформа для нашего десерта.
Темный шоколад и сливки растопила.
Белый шоколад и сливки растопила.
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.
А потом добавила их к темному шоколаду.
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь..
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.
И переложила в него белую массу.
И оставила это в морозилке до следующего утра.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая «бомба» получилась!

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить