Домой » Вторые блюда » Фаршированная скумбрия — хит праздничного стола! Обожаю скумбрию в любом виде! А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу

Фаршированная скумбрия — хит праздничного стола! Обожаю скумбрию в любом виде! А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу

Обожаю скумбрию в любом виде!

А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта  вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга.

 

Приготовление:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

 

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.

 

3. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

 

4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

 

5. Вот что у меня получается.

 

6. Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

 

7. Жарю грибы с луком.

 

8. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

 

9. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.

 

10. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

 

11. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

 

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!