Домой » Десерты » Умопомрачительный творожный торт

Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:

Тесто:
— 200 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
— 2 стакана муки, просеять
— 1/2 ч. ложки соды
— 2/3 стакана сахара
2cCyg_36kO8
Начинка:
— 400 гр творога
— 2/3 стакана сахара
— 2 яйца
— шоколад
— 2 ст. ложки крахмала

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов цельсия
2. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
3. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
4. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см.
5. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять.
6. Выложить начинку.
7. Сверху — оставшаяся крошка.
8. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.
9. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного охлаждения, только тогда этот пирог очень вкусный!

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить