Домой » Десерты » Высокий и нежный бисквит для торта. Без духовки! Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

Высокий и нежный бисквит для торта. Без духовки! Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

Ингредиенты:

Для теста:
— 12 яиц
— 2 стакана сахара
— 2 стакана муки
— 1-2 ч. ложки ванильного сахара

Для пропитки:
— 0,5 стакана воды
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
GK5cLGBLzeU
Приготовление:
— Бисквит:
1. Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на «3». Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.
2. Яйца взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. ложке.
3. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
4. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. У меня печется еще дольше (где то 1,5 ч.) За это время не открывать крышку. Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
5. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

— Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

— Сборка:
1. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
2. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Для тех кто будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции: то есть 3 яйца,0 ,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить