Домой » Десерты » Торт «Дамские пальчики» В этот невозможно не влюбиться, попробовав его хоть один раз в своей жизни, вы влюбитесь в его безоговорочно — вкусный и очень-очень нежный торт

Торт «Дамские пальчики» В этот невозможно не влюбиться, попробовав его хоть один раз в своей жизни, вы влюбитесь в его безоговорочно — вкусный и очень-очень нежный торт

Ингредиенты:

вода — 1,5 стакана;
сливочное масло — 150 грамм;
мука — 1,5 стакана;
яйцо — 6 штук.
Крем:

сметана — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.
Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт

Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения.
Туда же добавляем масло, а когда масло растопится и масса закипит, добавить туда муку. Муку всыпаем постепенно, все время помешивая.
Дайте тесту остыть.
Взбейте яйца в пену и добавьте их в тесто, хорошенько перемешайте.
При помощи кондитерского мешка, или можно использовать полиэтиленовый мешок, срезав уголок, на противень, смазанный маслом, выдавливаем небольшие продолговатые колбаски.
Запекаем в духовке и даем «пальчикам» остыть.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
Далее каждый пальчик обмакните в крем и укладывайте в форме торта. Хорошо промажьте кремом края и между слоями «пальчиков».
Сверху полейте растопленным шоколадом либо просто посыпьте натертым на терке шоколадом.