Домой » Вторые блюда » Вкусный и мягкий шашлык. 3 необычных рецепта маринада

Вкусный и мягкий шашлык. 3 необычных рецепта маринада

Мягкий шашлык можно сделать самостоятельно, для этого мы предлагаем вам различные маринады для шашлыка

1.Маринад из киви для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг.
Киви большой -1 шт. или 2 маленьких.
Специи для шашлыка
Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи киви:

Этот способ маринования мяса оценит женская половина человечества.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранатовый маринад для шашлыка

Ингредиенты

Гранат — 2 шт. (или гранатовый сок — 1 стакан)
Сухое красное вино — 150 гр.
Лук — 1 кг.
Мясо — 4 кг.
Специи для шашлыка
Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи граната:

Маринуем мясо в соке гранатов, вине и луке. Лука должно быть много. Оставляем на ночь. Шашлык в маринаде не солить, несоленое мясо получается нежным и сочным. Солите мясо по готовности или подавайте с соусами или кетчупом.

3.Маринад для шашлыка на минеральной воде

Ингредиенты

Мясо
Минеральная вода
Майонез
Специи для шашлыка
Как приготовить vягкое мясо для шашлыка при помощи минеральной воды:

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.