Для салатов больше подходит сладковатая свёкла насыщенного темного цвета.
Ингредиенты:
1 крупная свёкла, запеченная в духовке (или варенная)
1 соленый огурец
2 дольки чеснока
35 грамм тертых орехов
5 штук чернослива без косточки
30 миллилитров оливкового масла
Способ приготовления:
Свёклу нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать кубиками (многие любят срезать шкурку).
Чернослив обдать кипятком (5 минут) и нарезать.
В миске соединить свёклу с огурцом, измельченным чесноком и черносливом.
Массу выложить в салатник заправить маслом или майонезом и посыпать орехами.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить