Домой » Салаты » Салат «Тиффани» Этот салатик можно сделать тематическим, если выложить его в форме мордашки обезьяны, хозяйки года.

Салат «Тиффани» Этот салатик можно сделать тематическим, если выложить его в форме мордашки обезьяны, хозяйки года.

Какие продукты нужны:

Копченая курочка
Яйца (5 штучек)
Твердый сыр (300 гр)
Грецкие орехи (300 гр)
Майонез любой жирности
Виноград синий ( для украшения)
Как готовить салат «Тиффани»:
elm3myIgAo8
Яйца сварить, орехи размолоть, сыр натереть.
Первым слоем из нарезанной кубиками курочки задать форму салата – мордочка обезьянки.
Вторым слоем выложить натертые яйца (3 шт).
Курино-яичные слои намазать майонезом, обильно, чтобы следующий слой скрепился с основой.
Поверх майонеза насыпать измельченный грецкий орех.
На орехи насыпать сыра.
Опять все смазать обильно майонезом.
Из двух оставшихся яиц создаем рельефность морды обезьянки. Например, желток посыпать основную часть мордочки, а белком часть с глазками и ушки.
Из винограда сделать глазки, очертить контуры мордашки.
Салат «Тиффани» включает в себя на первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, но объединившись, эти продукты дают неповторимую гамму вкуса. Это очень вкусное лакомство, особенно для гурманов.   Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить