Домой » Салаты » «Обжорка» Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами

«Обжорка» Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:
отварное говяжье филе – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
огурец соленый – 2 шт
морковь – 3 шт
майонез 75% — 8 ст.л
соль – 1/2 ч.л
молотый черный перец – 1/4 ч.л
подсолнечное масло
зелень

ax-pMzfx5Mw
Пошаговая инструкция

 

Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.   Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить