Домой » Вторые блюда » Рыбный пирог! Потрясающе вкусный простой пирог на каждый день. Ароматный и сочный — то, что нужно

Рыбный пирог! Потрясающе вкусный простой пирог на каждый день. Ароматный и сочный — то, что нужно

Пирог с рыбной и картофельной начинкой понравиться вам из-за не большого количества продуктов необходимых для его приготовления. Рыба, запеченная в тесте, получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:
350 грамм муки
5 грамм соли
35 миллилитров растительного масла
10 грамм маргарина
125 миллилитров воды
Начинка:
300 грамм филе рыбы (любой)
1 картошка (большая)
1 луковица (средняя)
5 грамм соли
2 грамма молотого перца

00122

Способ приготовления:
1.Соль разводим в воде. Муку высыпаем в миску, вливаем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Тесто помещаем в пакет или накрываем миской, и даем время полежать (30 минут).
2.Картофель натираем на терке, лук мелко режим. Филе рыбы нарезаем на полоски.
3.Форму смазываем маргарином. Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть и укладываем на дно формы с захватом бортиков.
4.Начинку выкладываем послойно и каждый слой солим. Первым кладем картошку, потом рыбу, лук. Закрываем вторым коржом из теста, защемляя края.
5.Время выпечки рыбного пирога 40 минут, на слабом огне при температуре 200 градусов. По истечении 20 минут, от момента помещения пирога в духовку, следует сделать спичкой дырочки (6-8 штук), чтобы выходил горячий пар и пирог пропекся.

Приятного аппетита!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить