Ингредиенты:
250 грамм маргарина
250 грамм сметаны (25% жирности)
600 грамм муки
6 грамм разрыхлителя
90 грамм сахара
1 грамм соли
1 яйцо (желток)
400 грамм варенной сгущёнки
Способ приготовления:
Просеиваем в чашку муку, добавляем разрыхлитель, мягкий маргарин и перетираем в крошку.
В муку с маргарином добавляем сметану, 60 грамм сахара и замешиваем не сильно крутое тесто.
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем на пару часов в холодильник.
Делим тесто на куски. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепешку и разрезаем ее на треугольники.
На самый широкий край заготовки выкладываем начинку из сгущёнки и закручиваем рогалик.
Старайтесь хорошо прижать края, чтобы не вытекла начинка.
Рогалики укладываем на промасленный противень. Взбиваем вилкой желток и промазываем сверху все заготовки рогаликов.
Рогалики при желании можно засыпать сверху сразу сахаром или маком.
Отправляем заготовки в духовой шкаф на 25 минут. Температурный режим установлен 200 градусов.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить