Заливные пироги хороши тем, что для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике.
Кушать пирог можно горячим или охлаждённым или подать к первым блюдам вместо хлеба.
Ингредиенты:
300 грамм просеянной муки
3 грамма разрыхлителя
3 яйца
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
Начинка:
400 грамм белокочанной капусты
450 грамм сосисок
4 грамма соли
2 грамма молотого перца
50 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста по рецепту и взбить пару минут миксером. Тесто будет напоминать густую сметану.
Нарезать крупно сосиски, обжарить слегка на масле и поместить первым слоем (вместе с жиром) в емкость, в котором будем запекать пирог.
Нарезать мелко капусту, посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Капусту засыпать на сосиски, посыпав перцем (молотым).
Тесто вылить на начинку и поместить в духовку на 40 минут.
Выпекаем на медленном огне, установив температурный режим 190 градусов.
Приятного аппетита