Домой » Закуски » Ржаные лепешки без дрожжей — Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.

Ржаные лепешки без дрожжей — Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • ржаная мука -300 г;
  • густой кефир – 350 мл;
  • масло льняное или оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка.
  • тмин или кориандр (по вкусу).

Приготовление ржаных лепешек

Тут все просто. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.
Стол обильно посыпаем ржаной мукой (мы иногда даем пшеничные высевки), выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить