Домой » Вторые блюда » Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
  • капуста свежая — половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ), какой нравится
  • соль  и приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно, и красиво )
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом), можно добавила щепотку  прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную. Выставляем температур на 180 градусов и ждем 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить