Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Любой сыр (Гауда) — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем монетками, не слишком тонко, примерно миллиметра 4-5.
- Сливки доводим до кипения, солим и отправляем туда картошку. Даем прокипеть на меленьком огне около 5 минут и снимаем с огня.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем послойно в жаропрочную: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
- Самым верхним слоем идет картошка. Затем заливаем все сливками. Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
- Затем снимаем фольгу и посыпаем сверху оставшимся сыром и допекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!