Домой » Вторые блюда » Пирожки-лодочки с грибами и сыром! Рецепт очень вкусных открытых пирожков с грибами, помидорами под сыром! Воспользуйтесь рецептом!

Пирожки-лодочки с грибами и сыром! Рецепт очень вкусных открытых пирожков с грибами, помидорами под сыром! Воспользуйтесь рецептом!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки
Мука — 600 грамм

1images-of-site2

Для начинки:
Грибы — 250 грамм
Лук — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Помидор — 2 штуки
Сыр — 150 грамм
Майонез — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука

Приготовление:
В половине стакана теплого молока замочить сухие дрожжи.
Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.
К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.
Постепенно к молоку добавить просеянную муку.
Замесить крутое, но эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 — 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.
В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.
Помидоры порезать на крупные кубики.
Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.
Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить