Домой » Десерты » Пирог с вареньем! Обожаю домашние пироги! Приготовьте такой к чаю — и дома наступит праздник!

Пирог с вареньем! Обожаю домашние пироги! Приготовьте такой к чаю — и дома наступит праздник!

Ингредиенты:

  • просеянная мука – примерно 300 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • брусок сливочного мягкого масла на 150 граммов;
  • белый сахар – 2 столовые полные ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих «быстрых» дрожжей;
  • сырой желток;
  • соль;
  • любое варенье.

pirog

Приготовление:

Дрожжи растворяются в теплом молоке, отдельно смешивается мука, пакетик разрыхлителя, ваниль, сахар, небольшое количество соли. Затем молоко и мучная смесь соединяются, к ним добавляется масло, замешивается рыхлое, очень мягкое тесто. Из теста скатывается шар, оставляется на 30 минут под салфеткой.

Противень надо слегка смазать кусочком масла, раскатать тесто и выложить таким образом, чтобы получились бортики.

Варенье распределяется по поверхности, после чего из оставшейся части теста фигурным ножом нарезаются тонкие полоски. Из них сплетается крышка, которой накрывается пирог. Перед выпеканием надо взбить желток, аккуратно смазать поверхность. Готовить примерно 20 минут при 180 градусах, затем остудить и можно подавать.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить