Домой » Вторые блюда » Пирог» Овощная идиллия» Поверьте, этот пирог принесет Вам славу кулинарной кудесницы! И вкусен он не менее, чем оригинален.

Пирог» Овощная идиллия» Поверьте, этот пирог принесет Вам славу кулинарной кудесницы! И вкусен он не менее, чем оригинален.

Очень оригинальный легкий пирог!

Ингредиенты для приготовления пирога «Овощная идиллия»:

  • 150 г масла
  • 300 г муки
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли
  • 2 небольших цуккини
  • 2 крупных моркови
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 300 г нежирных сливок или молока
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

pirog-ovoshhnaya-idilliya

Приготовление пирога «Овощная идиллия»:

  1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой, добавляем щепотку соли и все вместе рубим до образования не очень мелкой крошки.
  2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
  3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
  4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
  5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
  6. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
  7. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями — он им может пригодиться: