Домой » Вторые блюда » ПАНИР ПАРАТХА. Лепешки с домашним сыром!Это очень вкусно. Попробуйте сами))

ПАНИР ПАРАТХА. Лепешки с домашним сыром!Это очень вкусно. Попробуйте сами))

Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это очень вкусно. Попробуйте сами))

Тесто:
— 2 чашки муки атта (цельнозерновая мука)
— вода
Начинка из панира:
— 200-250 гр панира
— 1-2 зеленых чили, мелко порубить
— 1 ч. ложка порошка красного чили
— 1 ч. ложка порошка манго
— ¼ ч.

л ожки гарам масала
— соль по вкусу
— гхи или растительное масло для обжарки паратхи

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Приготовьте мягкое тесто, накройте и оставьте на время.

2. Разломайте панир руками на мелкие кусочки. Смешайте все специи и перец чили с паниром.

3. Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7 см. Положите смесь панира в середину.

4. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.

5. Разогрейте сковородку. Обжаривайте паратху с двух сторон, смазав гхи или растительным маслом, до готовности и приобретения коричневого оттенка.

6. Приготовьте все лепешки таким же способом. Подавайте паратхи с маленькими солеными огурчиками.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить