Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это очень вкусно. Попробуйте сами))
Тесто:
— 2 чашки муки атта (цельнозерновая мука)
— вода
Начинка из панира:
— 200-250 гр панира
— 1-2 зеленых чили, мелко порубить
— 1 ч. ложка порошка красного чили
— 1 ч. ложка порошка манго
— ¼ ч.
л ожки гарам масала
— соль по вкусу
— гхи или растительное масло для обжарки паратхи
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Приготовьте мягкое тесто, накройте и оставьте на время.
2. Разломайте панир руками на мелкие кусочки. Смешайте все специи и перец чили с паниром.
3. Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7 см. Положите смесь панира в середину.
4. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.
5. Разогрейте сковородку. Обжаривайте паратху с двух сторон, смазав гхи или растительным маслом, до готовности и приобретения коричневого оттенка.
6. Приготовьте все лепешки таким же способом. Подавайте паратхи с маленькими солеными огурчиками.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить