Домой » Закуски » Острая баклажанная икра! Прекрасная овощная закуска из баклажан, которая не надоест никогда. Ее можно подавать как дополнение к блюду

Острая баклажанная икра! Прекрасная овощная закуска из баклажан, которая не надоест никогда. Ее можно подавать как дополнение к блюду

Из баклажан с овощами получается прекрасная закуска или добавка ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Баклажан-4 штуки
Перец сладкий-3 штуки
Перец горький-1 штука
Лук-2 головки
Помидор-5 штук
Чеснок-3 дольки
Соль-10 грамм
Укроп-50 грамм
Масло кукурузное-50 миллилитров

00525

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем солью и отставляем на 10 минут. Как только выступит горькая жидкость, промыть кипяченой водой.

Способ приготовления:
Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем солью и отставляем на 10 минут. Как только выступит горькая жидкость, промыть кипяченой водой.

Лук, сладкий перец нарезаем удобным для вас способом и обжариваем на 25 миллилитрах масла 4-5 минут.

В отдельной сковородке на оставшихся 25 миллилитрах масла жарим 7-9 минут баклажаны.

Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу. Не очень крупно нарезать горький перец (без семечек), мякоть помидор и измельчить чеснок.

К баклажанам высыпаем помидоры, горький перец и тушим под крышкой 5 минут.
На последнем этапе добавляем обжаренный ранее лук со сладким перцем, измельченный чеснок, соль, накрываем крышкой.

Потушив еще 7 минут, пробуем на вкус и выключаем огонь.
Подавая икру в тарелках, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить