Картофельные лепёшки по этому рецепту — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно! И при этом готовить их просто, справится даже новичок. Попробуйте и Вы!
Рецепт:
0,5 кг картофеля,
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить