Ингредиенты
Шоколадное суфле
- 5ст л какао
- 2ст молока (примерно 300-400мл.)
- 5ст л сахара
- 20гр желатина
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. В это время варим какао: молоко, какао-порошок и сахар смешиваем и доводим до кипения. Снимаем какао с огня и по одному вмешиваем в него листики желатина с помощью венчика. Как только желатин разойдется, выливаем какао в формочку и ставим в холодильник примерно на час.
Готовим белковое суфле
- 5 яичных белков
- 5-6 ст. ложек сахарной пудры
- сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
- 20 гр. желатина.
Приготовление
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
- Белки взбиваем миксером до образования густой пены, медленно добавляем в нее сахарную пудру и сок лимона.
- Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
- Теплый (не горячий) желатин аккуратно вливаем в белковую массу, медленно помешивая миксером.
- И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
- Ставим в холодильник на час — два.
- Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
- Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить