Домой » Закуски » Необыкновенные помидоры на зиму Пальчики оближешь!

Необыкновенные помидоры на зиму Пальчики оближешь!

Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году (признаюсь — с небольшой опаской, так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!

Помидоры улетали на ура, и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!

В этом году я узнала, что такое фитофтороз.

До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал свое чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в «урезанном виде»

Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четыре раза в месяц, но в связях с вышеизложенными печальными событиями, мариную по мере покраснения томатов — по две баночки за раз.

Итак — нам понадобятся 2,5 — 3,0 кг.помидор (зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
Морковная ботва (на банку 4-5 веточек)

Для рассола

2,5 литра воды
10 ст.л. Сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. Уксуса 9%
И никаких специй !!! Выход — две трёхлитровые банки Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы осталось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем Прогреваться минут пятнадцать. Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!