Домой » Вторые блюда » Мясные конвертики вам очень понравятся и порадуют ваших гостей и близких!

Мясные конвертики вам очень понравятся и порадуют ваших гостей и близких!

Ингредиенты:
100 миллилитров кефира
100 грамм сметаны
6 грамм соли
10 грамм соды
300 грамм муки
1 яйцо (желток)
80 грамм мягкого масла (сливочного)

00720
Начинка:
180 грамм жирного мяса
1 крупная картошка
1 крупная луковица
2 грамма соли
1 грамм молотого перца
30 грамм растительного масла

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), кефир, сметану, соль и щепотку сахара.

В большое блюдо просеять муку и добавить соду. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить яйцо.С помощью вилки перемешать яйцо и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Нарезаем на мелкие кусочки мяса с картошкой, луком и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле. Не забываем добавить соль, молотый перец и перемешать.
Начинку достаем шумовкой из сковородки на тарелку. В сковородку добавляем 15 миллилитров воды и провариваем пару минут.
Из теста формируем круги диаметром 15 сантиметров, толщиной 3 миллиметра.
На середину круга кладем начинку и соединяем концы.

По центру остается отверстие и в него видна начинка.

Заранее устанавливаем 200 градусов в духовом шкафу.
Укладываем на противень на бумагу мясные конвертики и отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень и вливаем в каждый конвертик через отверстие по 1 чайной ложке содержимое из сковородки. Продолжаем выпекать еще 10 минут.
Подаются мясные конвертики теплыми со сметаной.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить