Домой » Десерты » Мягкие апельсиновые печенья! Начинка довольно простая, но почемуто многие бегут покупать для начинки джем или повидло. А вы купите лучше один хороший апельсин!

Мягкие апельсиновые печенья! Начинка довольно простая, но почемуто многие бегут покупать для начинки джем или повидло. А вы купите лучше один хороший апельсин!

Ингредиенты:
2 стакана (400 грамм) муки
1 яйцо
3 столовые ложки (45 грамм) сливочного масла
3 столовые ложки (45 грамм) сметаны
240 грамм сахара
Щепотка соли
1 крупный апельсин
1 столовая ложка (15 грамм) крахмала
уксус

11post

Приготовление:
1. Муку пропусти через мелкое сито, вбей в нее яйцо. Сметану и предварительно измельченное масло, сахар (5 столовых ложек) и соль отправь к муке. В смесь добавь соду, погасив ее уксусом. Еще раз все перемешай и сформируй шарик.
2. Оберни тесто в пищевую пленку и отправь на некоторое время в холодильник.
3. Тем временем, измельчи в блендере предварительно очищенный апельсин. Кожуру не выбрасывай — отправляй туда же. Добавь сахар и крахмал.
4. Достань тесто, хорошо раскатай, сформируй прямоугольник и выложи сверху апельсиновую смесь.
5. Сверни тесто в рулет и отправь его ненадолго в холодильник.
6. Достань охлажденный рулет, нарежь его неширокими кольцами по 3 см и выложи на противень.
7. Выпекай печенья около 15-20 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!