Домой » Десерты » МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — нежный, пропитанный, большой! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ — нежный, пропитанный, большой! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стак. сахара
— 50 г. масла сливочного
— 2 ст.л. меда
— 2 ч.л. соды
— 3 стак. муки
Для крема:
— 2 яйца
— 2 стак. сахара
— 3 ст.л. муки
— 350 г. масла сливочного
— 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!