Домой » Вторые блюда » Ленивая шуба

Ленивая шуба

Ингредиенты:
— 4 яйца
— 2 свеклы
— 1 лук
— 1 селедка
— 200 гр майонеза
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень — укроп, петрушка
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить