Я брала куриные грудки большим размером. Мясо нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем от влаги. Хочу дать совет от себя: мясо лучше всего брать свежее, потому что куриное мясо нежное само по себе, и если его заморозить, а затем разморозить, оно теряет свои вкусовые качества. Нарезать тонкими пластинами. Приправить солью, и я еще добавляю черный молотый перец по вкусу.
Берем сковороду ставим на средний огонь и поджариваем мясо на масле до золотистого цвета.
Твердый сыр натираю на крупной терке. Как по мне, то сыра можно взять немного больше, чем указано в рецепте.
Картошку хорошо вымыть и очистить. Затем натираем на крупной терке. Да, еще очень важно тертую картошку хорошо отжать, чтобы с картофеля ушла вся жидкость. Если картошка большая, то достаточно и пяти картошин.
Да, по поводу зелени: можно брать ту, какая вам больше нравится. Могу сказать, что с петрушкой получается великолепно.
В отжатую тертую картошку добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все это нужно хорошо перемешать до однородной массы.
Далее берем сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, картошку нужно распределить по дну, аккуратно прижимая деревянной лопаткой. Когда одна сторона картофельного блина поджарится, нужно перевернуть, и мясо курицы выложить но только на половину блина, посыпаем сыром и зеленью. Вот когда будет готова и вторая сторона, то тогда свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще немножко обжариваем с обеих сторон.
Курица в ажуре из картофеля готова к употреблению. Смотрите, когда я готовила, то мне показалось, что муки нужно чуточку больше, чтобы картофельная оладья хорошо соединилась.