Домой » Вторые блюда » Куриная грудка под шубой! Лучший способ сделать куриную грудку сочной — запечь её по шубкой из овощей. Пробуйте, экспериментируйте!

Куриная грудка под шубой! Лучший способ сделать куриную грудку сочной — запечь её по шубкой из овощей. Пробуйте, экспериментируйте!

Очень вкусно и не особо сложно!

Вам потребуется:

Грудка куриная 2 штуки
Картофель 3 штук
Помидор красный 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Шампиньоны свежие 2 штуки
Лук зелёный 2 штуки
Сметана 25% 150 грамм
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
9kartinki-na-sajt

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 7.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить